理事单位
  • 国家电网公司

  • 国网电力科学研究院

  • 中国水电工程顾问集团

  • 中国国电集团公司

  • 葛洲坝集团电力有限责任公司


光伏信息

            Hi-MO N组件采用了基于N型TOPCon结构的隆基HPC电池技术,该产品保持了182-72c的最优组件尺寸,量产转换效率达22.3%,量产功率高达570W。

  2021年一季度,全国新增光伏发电装机533万千瓦,比去年一季度新增装机量增长34.9%,其中集中式光伏新增装机252万千瓦,分布式光伏新增装机281万千瓦。

   “30·60”碳目标提出后,国家及各地区相关部门纷纷制定行动方案促进落地。对于地区来说,发展新能源是必然趋势,随着光伏产业日渐成熟,能够有效带动产业链上下游,创造可观的就业岗位,带动当地GDP增长。

              阳光电源重磅发布全球功率最大组串逆变器SG320HX,来自全球近千位行业协会、地方政府和行业大咖共同见证这一历史性时刻。

             特变电工披露,公司控股子公司新特能源股份有限公司(下称“新特能源”)与包头市政府、土默特右旗政府签署《投资框架协议书》。新特能源拟在内蒙古包头市土默特右旗投资建设年产20万吨高纯多晶硅及配套20万吨工业硅和新能源电站开发项目。

     新冠疫情彻底改变了我们的生活,但没有阻止绿色发展的步伐,2020年全球光伏、风电装机量基本没有下滑,中国风光装机量均有大幅提升,习总书记向全世界宣布的“3060目标”,国人为之振奋,全球为之动容,绿色能源迎来了跨越发展的新时代。

             天合光能股份有限公司宣布在中国发布天合跟踪开拓者(Vanguard)600W+系列跟踪支架解决方案。

                在日前举行的第五届中国光伏产业论坛上,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华透露,截至2019年,中国光伏的新增装机量、累计装机量、多晶硅产量、组件产量已分别连续7年、5年、9年和13年位居全球第一,以上纪录今年将会继续保持。

上一页 1 2 3
...
下一页