理事单位
  • 国家电网公司

  • 国网电力科学研究院

  • 中国水电工程顾问集团

  • 中国国电集团公司

  • 葛洲坝集团电力有限责任公司


光伏信息

  近日,装机容量为400千瓦的上海石化示范性光伏电站成功并网发电,每年可减少碳排放341吨。

  “十三五”期间我国新能源产业取得了可喜成绩,创新技术不断涌现,成本快速下降,光伏风电的出货量、装机量都领先全球,基本实现平价上网。

  根据各省级能源主管部门、电网企业报送信息,经国家可再生能源信息管理中心梳理统计,截至2021年5月底,全国累计纳入2021年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为415.84万千瓦,户用光伏发展速度迅猛。

            Hi-MO N组件采用了基于N型TOPCon结构的隆基HPC电池技术,该产品保持了182-72c的最优组件尺寸,量产转换效率达22.3%,量产功率高达570W。

  2021年一季度,全国新增光伏发电装机533万千瓦,比去年一季度新增装机量增长34.9%,其中集中式光伏新增装机252万千瓦,分布式光伏新增装机281万千瓦。

   “30·60”碳目标提出后,国家及各地区相关部门纷纷制定行动方案促进落地。对于地区来说,发展新能源是必然趋势,随着光伏产业日渐成熟,能够有效带动产业链上下游,创造可观的就业岗位,带动当地GDP增长。

              阳光电源重磅发布全球功率最大组串逆变器SG320HX,来自全球近千位行业协会、地方政府和行业大咖共同见证这一历史性时刻。

             特变电工披露,公司控股子公司新特能源股份有限公司(下称“新特能源”)与包头市政府、土默特右旗政府签署《投资框架协议书》。新特能源拟在内蒙古包头市土默特右旗投资建设年产20万吨高纯多晶硅及配套20万吨工业硅和新能源电站开发项目。

上一页 1 2 3
...
下一页