理事单位
  • 国家电网公司

  • 国网电力科学研究院

  • 中国水电工程顾问集团

  • 中国国电集团公司

  • 葛洲坝集团电力有限责任公司


核电信息

        6月2日,中国能建东北院负责常规岛及其BOP设计、江苏电建三公司承建的田湾核电三期工程6号机组,完成100小时满功率连续运行试验,各项技术指标均符合设计要求,具备商运条件。

          国家电投党组副书记、总经理、董事江毅调研山东核电,并听取相关工作汇报。在听取山东核电关于落实集团战略总体情况、落实集团部署重点工作情况等汇报后,江毅对山东核电后续工作提出了五点要求。

       作为全球规模最大的核电工业展览之一,中国国际核电展已经成为全球核电工业技术、重大装备展示交流的重要平台。在此次展会上,我国自主三代核电技术华龙一号的“龙系列”反应堆核心装备首次展出。

      2021年3月13日21点42分,经中核工程福清项目调试部、工程管理部,二三公司和陕柴厂家联合检查确认柴油机各项参数正常,标志着由中核工程总包的华龙一号示范工程最后一台应急柴油发电机组首次启动成功!

             哈尔滨制造的"中国心"为"国家名片"——中国核电建设注入源源动力。1月30日,装载着哈产反应堆主冷却剂泵等核心部件的“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组投入商业运行,标志着我国在三代核电技术领域已跻身世界前列。

     2020年12月31日9时30分,中共浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军发布开工令,浙江三澳核电项目1号机组核岛浇筑第一罐混凝土,标志着浙江三澳核电项目1号机组主体工程正式开工!

           12月7日,“华龙一号”示范工程福清核电6号机组最后一台乏燃料贮存格架抽插力试验合格,至此,6号机组乏燃料格架安装工作顺利结束,为燃料进场里程碑如期实现提供了坚实保障。

             11月27日0时41分,“华龙一号”全球首堆——中核集团福清核电5号机组首次并网成功。经现场确认,该机组各项技术指标均符合设计要求,机组状态良好,为后续机组投入商业运行奠定坚实基础,并创造了全球第三代核电首堆建设的最佳业绩。

上一页 1 2 3
...
下一页