理事单位
  • 国家电网公司

  • 国网电力科学研究院

  • 中国水电工程顾问集团

  • 中国国电集团公司

  • 葛洲坝集团电力有限责任公司


核电信息

  截至8月28日,阳江核电1号机组连续安全运行2500天。

     核工业是高科技战略产业,是国家安全重要基石。中核集团作为我国核科技工业主体,拥有我国完整的核工业产业链与创新链体系,肩负着强核强国的特殊重大历史使命。

        2021年6月18日,田湾7、8号机组和徐大堡3、4号机组项目推进动员会在中国核电工程有限公司召开。

        6月2日,中国能建东北院负责常规岛及其BOP设计、江苏电建三公司承建的田湾核电三期工程6号机组,完成100小时满功率连续运行试验,各项技术指标均符合设计要求,具备商运条件。

          国家电投党组副书记、总经理、董事江毅调研山东核电,并听取相关工作汇报。在听取山东核电关于落实集团战略总体情况、落实集团部署重点工作情况等汇报后,江毅对山东核电后续工作提出了五点要求。

       作为全球规模最大的核电工业展览之一,中国国际核电展已经成为全球核电工业技术、重大装备展示交流的重要平台。在此次展会上,我国自主三代核电技术华龙一号的“龙系列”反应堆核心装备首次展出。

      2021年3月13日21点42分,经中核工程福清项目调试部、工程管理部,二三公司和陕柴厂家联合检查确认柴油机各项参数正常,标志着由中核工程总包的华龙一号示范工程最后一台应急柴油发电机组首次启动成功!

             哈尔滨制造的"中国心"为"国家名片"——中国核电建设注入源源动力。1月30日,装载着哈产反应堆主冷却剂泵等核心部件的“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组投入商业运行,标志着我国在三代核电技术领域已跻身世界前列。

上一页 1 2 3
...
下一页